Кладбище

Сюда мы приходим чтоб снова уйти.
На смену придут нам потомки,
Чтоб гены ушедших в сей Мир донести
Отчетливо, праздно и громко.

Скорбим по ушедшим, душою молчим,
Не тлеющий порт открываем,
И делимся всем сокровенным своим,
Совета от них вопрошая.

Вы были любимы, любимы сейчас
Любовь без границ, бесконечна.
Вы с мира другого глядите на нас
Глазами, ушедшими в вечность.

Всё бренно и тленно, но Мир без границ.
В углах многогранной квартиры
Мы память нетленно о предках храним,
Что в стенах нас этих растили.

Теперь их удел, где всегда тишина
Гранит, чёрный мрамор хранитель,
И крест изголовья как будто стрела
В бессмертную смотрит обитель.

Здесь видим и чувствуем жизни контраст,
Где чёрные фраки гранита
Расплавят подсолнухи солнечных астр,
Подмяв под себя сателлита.

Поскольку придётся отсюда уйти,
Хочу разомкнуть круг орбиты,
Чтоб в мире ином по-земному цвести,
Корнями дробя плоть гранита.
АП 06.10.2021.


Рецензии