Первый мороз

Кристаллы льда сковали розы,
Покрыли стразы яркий цвет.
Не слышно грома...В прошлом грозы.
Дождей давно в помине нет.

Шуршит в подножьи лес осенний.
Иссохший дерева листок,
К Земле путь пробивая терний,
Треск издаёт как костерок.

Природа мать, сложив объятья,
Ко сну готовит русский лес,
И ярким шелковым убранством
Подлесок укрывает весь.

В пору осеннюю так лихо
Нам солнце дарит яркий свет,
А в небе журавли курлыча,
На юг от нас несут привет.

Последний гриб замёрз сосулькой.
На ветках сети паука
В листве запутались, пожухли,
В тисках иссохшего листка.

Пора осенняя в разгаре
Позолотила лес рыжьём,
Накрыв подножья покрывалом,
Нетканым лиственным ковром.

Встречает яркое убранство
Чечеткой дятел на суку.
Лесное эхо будит царство
Своим пронзительным ку-ку.

И скоро уж под снежным кровом,
Лес до весны на сон уйдёт.
Зима с характером суровым
На смену осени придёт.
АП 09.10.2021.


Рецензии