Мы часто возвращаемся к истокам

Мы часто возвращаемся к истокам,
Ушедших вод истории страниц,
И с возрастом душой приходим к Богу
Чтоб дух, истертый жизнью, укрепить.

Мы смотрим фоток жёлтые страницы,
Затёртые листочки дневников
И жизни проржавевшие петлицы
Всем открываем, как дверной засов.

Пытаемся вернуться в наше детство.
Как хочется нам в юность заглянуть.
Чтоб с детством задержаться по-соседству,
И юность в день теперешний вернуть.

Неутолимо жизнь бежит, как время.
Нам дважды в одну воду не войти,
Но жизнь прекрасна и она не в бремя,
Когда друзьям с тобою по  пути.
АП 15.10.2021.


Рецензии