Журавли

В небе эхом прерывисто льётся курлу,
Рассекая безбрежное море.
Вижу клин  журавлей на заре поутру
В океане небесных просторов.

Вижу свет восходящих Ярила лучей,
И в лучах птиц, построенных клином.
И уносит меня этот клин от проблем
В мир далёкой страны журавлиной.

В этом мире нет войн, нет разлук и потерь
Нет врагов, нет предательству места.
Только многим из нас не открыть в него дверь,
Да не каждому жить там уместно.

Эти птицы попарно летят и живут,
И попарно свой клин формируют,
А любовь журавлиную верно несут,
И до смерти без пары тоскуют.

Этот мир гордой птицей построен, не мной,
И лишь только горячее сердце,
В нём найдёт своё место под яркой звездой,
Если мир отворит ему дверцу.
АП 15.10.2021.


Рецензии