Тень

Окно прожёг лучей восхода свет,
Оставив оттиск в спальне на стене.
Всё в чёрно-белом, ярких красок нет,
Они зарыты глубоко в душе.

 Давно уже в фарфоровом горшке
Толь дерево живет со мной, толь цвет.
И вижу по утрам я на стене
Лучами солнца сотканный портрет.

Я просыпаюсь, в мысли ухожу.
Смотрю на тень и вижу силуэт,
С которым в лабиринтах дум
брожу,
Ища одну, которой рядом нет.

Здесь всё напоминает о тебе,
Хотя себе давно я дал обет,
Не верить в то, что вижу на стене
И не искать в ней прошлых лет портрет.
АП 20.10.2021.


Рецензии