Утки

За дверью в отражении зеркал,
На полках  книжных, за стеклом витрин,
Стоит из хобби длинный сериал,
И пазл моих жизненных картин.

Их географию не просто опознать,
Но если повнимательней взглянуть,
Мозаику крякв и селезней собрать,
Как палец в стакан с чаем окунуть.

Давно на это хобби я подсел,
И где б, куда б судьбу я не приткнул,
На столько в утках я поднаторел,
Что в хобби страсть по уткам обернул.

Они как будто ходят по пятам.
Везде следят и следуют за мной,
И где б я не был, что б я не искал,
Без них я в этом мире сам не свой.

Они хранят и берегут меня,
Оберегают стражами покой,
От всех недугов нынешнего дня
Готовы прикрывать меня собой.

Не представляю жизнь свою без них.
Они опора мне, отец и мать,
По жизни стержень чаяний моих
Без коих мне не жить и не дышать.
АП 21.10.2021


Рецензии