Белой мухой изъеден осенний покров

Белой мухой изъеден осенний покров.
Снег на мокрую землю ложится.
По утру по грибы в лес сосновый пошёл,
Чтоб осенней порой насладиться.

Золотит и шуршит под ногами листва,
Воздух свежестью грудь распирает.
От морозов осенних пожухла трава
И с листвой пол лесной устилает.

От дождей потемнел засыпающий лес,
И от кроны своей обнажился.
Словно золотом шитый с парчи занаве'с
Ковром мягким в подлесье ложится.

С корневаткой из Пскова по лесу брожу,
Наслаждаясь осенним убранством,
Буду счастлив, коль толко в неё наложу
Даров с верхом лесного богатства.
АП 24.10.2021.


Рецензии