Прервался сон капелью с крыши

Прервался сон капелью с крыши.
Хоть утро, но ещё темно.
Дробь октября по лету слышу,
Что пробивается в окно.

Свет фонарей Долины дачной
Бьет ненавязчиво в окно,
И посылает луч в мир мрачный,
Где царство мглы и где темно.

Но свет, в противовес капели,
Не режет слух, не будит он,
А освещает часть постели,
Не прерывая сладкий сон.

Ещё б поспал и повалялся.
Мир тьмы меня ещё пленит,
Но сон капелью развенчался,
Что так безудержно звенит.

И барабанит, барабанит
По окнам бьет, в окно стучит,
Сон прерывает, мозг дурманит,
Как кречет по утрам звучит.

С весной и летом осень схожа
Капелью утренней в сезон,
А зимняя пора похожа
На стража, чтущего наш сон.

Прервать приходится желанье,
Покинуть тёплую постель.
Открыта дверь опочивальни
В октябрьский дождливый день.
АП 24.10.2021.


Рецензии