Морозец утренний задал загадку мне

Морозец утренний задал загадку мне.
Я должен был прочесть при свете фонаря,
Какой-то шифр-иероглиф на стекле,
Что за ночь стужей был написан для меня.

Не долго думал я и голову ломал.
Собрав все палочки и чёрточки в письмо,
Прочёл послание, что он мне написал,
И, разгадав язык, его я перевёл.

Теперь багаж мой больше на язык.
Я кратно стал мудрей, прочтя его.
Мороз не знал, что я в душе таджик,
А персов вязь, сокровище моё.
АП 25.10.2021


Рецензии