Звенит лиловая прохлада
И слышен голос вдалеке,
Как пенье ласточек под крышей
На старомодном языке.
Берёз подветренные скрипы,
Судьбы назначенный удел
И обнажённый запах липы
В туманном воздухе висел.
Смешалось всё,
Как у Облонских *,-
Земля и солнце, и луна,
Зимы случайные наброски
И застарелая вина.
Как в ярком цвете олеандра
Лилась земная благодать,
Что и троянская Кассандра **
Здесь не смогла предугадать.
Звенит лиловая прохлада
На перекрёстке трёх времён …
Мне ничего теперь не надо,
Я ожиданьем ослеплён.
В рассветный час полуодета
Восходит новая заря ...
И май спешит в объятья света
В ночную свежесть ноября.
__________________________________________________
* – из романа Л.Н. Толстого «Анна Коренина»,
«Все смешалось в доме Облонских».
** – в древнегреческой мифологии троянская царевна,
наделённая даром пророчества и предвидевшая гибель Трои.
Свидетельство о публикации №123092502415
Наталья Малкова 2 02.11.2023 02:59 Заявить о нарушении
"Я не виноват, я машинально",-как говорил известный герой Шура Балаганов..
Всего Вам доброго, не заметил Вашего отзыва..
Спасибо!
Будьте здоровы!
Ю.Алтайцев 16.01.2024 22:37 Заявить о нарушении