Колокольня на Бутырке

Контраст веков. Контраст цивилизаций.
Мир параллелей и тупик мозгов.
Мир отражений и экстаз оваций
От старых, новых и иных Миров.

Мы созерцаем каждый день контрасты
На фоне, возведённых вновь домов,
В которых тонут наших предков штампы,
На всё смотрящих взглядом стариков.

Вот на Бутырке знаю колокольню
Она с укором из глубин веков,
Пронзает  своим взглядом исподлобья
Бетон, стекло и зеркала домов.

Промышленный дизайн ей встал на корни,
И монолитом блоков из стекла,
Величие старинной колокольни
Подмял фасадом модным под себя.

Нет, не затмил, и вряд ли это сможет,
Историю так просто не стереть.
Такой подход к архитектуре гложет
Мои мозги, всяк прожитый мной день.

Безвкусию нас в школах не учили.
Бездарность была тоже не в почёт.
От куда же тогда мы получили
Все то, что так историю гнетёт???

АП 27.10.2021


Рецензии