Если чего-то и стоит ждать

Если чего-то и стоит ждать, это поезд по расписанию,
И ту музыку мысли, что даст продолжение, снова достигнув души,
Как записана будет история наша, и, может быть, вовсе не нами,
Но о нас, мы о том узнаём каждый день, и ещё не прожив эту жизнь.

Что от нас не зависит, но всё же обещано свыше, придёт ведь когда-нибудь,
О заветных желаниях можно ль забыть, как не думать о том и не ждать..
Но нам выбор оставлен всегда, он ждёт наших решений, и то неслучайно,
Чего знать нам не надо, не отдано было б ни жизни, ни слову, ни снам.

Если строить дозволено нам даже малую часть от всего мироздания,
Наша воля - деяния,  в этой бескрайности чуда иного не ждём;
Пусть друг друга надолго уже много раз безнадежно и слепо теряли мы,
Жизнь нас всё же встречала, и верится мне, обязательно встретит ещё,

Как билетом на рейс, успокоена всё же я множеством тех предсказаний,
Что я выдумать бы не посмела, к которым и слов бы найти не смогла,
Им навстречу идти или нет, выбор есть; если время останется в тайне то,
Я приду всё равно, пусть и нет права ждать ни мгновенья былого тепла.

25.09.23


Рецензии