Я просто мыслю

Я не торчу, не маюсь, просто мыслю.
Смотрю на линии прошедших кораблей,
Что в небе паутиною повисли,
Как будто бы, рисуя что-то мне.

Я не знаток, не мастер по разгадкам,
Но тайну скрытую всегда во всём ищу.
Мир так жесток и вместе с тем прекрасен.
Я в нём живу, борюсь и трепещу.

Я взгляд свой направляю прямо в небо
Сквозь пелену зависших паутин.
Как я давно с тобою рядом не был,
И как давно я без тебя один.

В загадках, ребусах и пазлах жизни
Таится правда неразгаданных страниц,
В которых я черпаю свои мысли,
Не зная ни преград и ни границ.

АП 31.10.2021


Рецензии