И вот уж октябрь спешит к нам на смену

И вот уж октябрь спешит к нам на смену,
В природе, как в жизни, всё закономерно.
Во всю шелестит золотая листва,
Хрустит под ногами, кружит на ветрах.

Спешу под зонтом от дождя я укрыться,
Смотрю с любопытством в угрюмые лица.
У всех свои хлопоты, время - вода,
Прольётся, что ты не заметишь куда!

И мы, на бегу ничего не заметив,
Свой след оставляем бездушный на свете.
Живём, как придётся, роптаем на Бога,
Но сами себе выбираем дорогу!

Унылая осень - лишь наш предрассудок!
Зачем мы живём в ожидании чуда?!
Ведь чудо встречается там, где творят,
Где наши сердца очень пылко горят!

Не надо печалиться, душу откройте!
Не ждите погоды - и в лужах есть солнце!
Октябрь - прекрасная в свете пора!
Смотри, как по лужам бежит детвора!

Позволь себе чуточку быть, как ребёнок,
Который свой первый шаг сделал с пелёнок,
Который ещё познаёт этот мир,
Наивностью чистой к нему не остыл!

Давай улыбнись добрым взглядом, прохожий,
Ведь день этот вовсе на тот не похожий!
Встречайте октябрь, творите добро,
В наш мир приносите любовь и тепло!

25.09.2023 г.


Рецензии