У меня в душе сегодня слякоть

У меня в душе сегодня слякоть,
И скупая катится слеза.
На войне мужчина может плакать,
Если друг уходит навсегда.

Наш отряд ввязался в заварушку,
Мы наткнулись носом на врага.
Было нас всего лишь только восемь,
А у них - примерно так с полста.

Отходить команду получили,
Так как был потрёпан наш отряд.
На исходе были наши силы,
Двое было раненых ребят.

Прикрывать отход остался Лёха,
Нечем ему было возразить.
Он средь нас остался самым старшим,
А приказов прав нет обсудить.

В этой неразборчивой горячке
Каждый своим сердцем понимал,
Что ему не выжить в заварушке,
Он один нас семерых спасал!

Лёшка, мой друган, какая горечь!
Душит меня крупная слеза,
Едкий дым от сигарет глотаю,
А за ним стоят твои глаза.

Как теперь родным твоим сказать всё,
Чтоб сынок отца уже не ждал?!
Лёха, ты был сильным человеком,
И в бою неравном жизнь отдал.

Мы тебе обязаны отрядом,
Всех ты спас, никто не пострадал!
И героя первую награду,
Ты, увы, посмертно, Лёшка, взял!

Ты покойся с миром, друг мой Лёша!
За тебя с парнями будем мстить!
Третий тост остался за тобою,
Нам при жизни это не забыть!

25.09.2023 г.


Рецензии