И снова посмертно! Ох, как сердцу горько

И снова посмертно! Ох, как сердцу горько -
Любить всей душою, Россию настолько!
Отважные воины, в пламени ада
Достойно сражались вы не за награды!

Ушли в светлый путь, на земле нас оставив,
Ушли как герои - не взять, не прибавить!
И гулкое эхо внутри раздаётся,
Как будто над нами сам дьявол смеётся.

И хочется крикнуть: "Родные,  куда?!",
Но нас разделяет глухая стена.
Незримою нитью всё ж память связала,
И от осознания воздуха мало.

Герои России, мы вам задолжали!
За нашу свободу и жизни вы пали!
За нашу Отчизну, за веру, любовь
Пролили на землю священную кровь!

Простите, что с вами в строю не стояли,
Но всем, чем могли, мы в тылу помогали.
Скорбим о потерях, и нет таких слов,
Чтоб выразить вслух нам всю боль и любовь...

Покуда мы живы, пред Богом клянёмся,
Что в памяти ваш героизм не сотрётся!
О нём будет знать и гордится страна,
Что вами, родные, была спасена!

Слова благодарности наши ничтожны,
Но сердце охвачено болью и дрожью.
И хочется верить, что нить между нами
Нас свяжет навеки не только словами!

24.09.2023 г.


Рецензии