От отчаяния к Любви

Воспоминание

"Открылся мне в лесном, природном храме,
Когда душой своею заблуждалась,
Когда уже я не ценила жизнь, –
День этот, как последний мой был.
Когда казалась никому ненужной..
Прощалась с лесом.. И была то осень.
...Прощалась, размышляя обо всём:
В природе как живёт со смыслом всё.
А я же не имею смысла,
Предназначенье мое – скрыто.
Несчастной будучи душа
Жить не желала уж тогда.
Прощалась с этою природой:
Такою ветхой и убогой.
В солнечный день, тропой идя, –
И вдруг явилась Красота!
Осенняя Краса повсюду!
И всё овеяно Любовью..!
Глубокой, мне необъяснимой,
Где в Той Любви здесь каждый листик.
Будь то живой или усохший.
Словно в чудесном царстве. Боже!
И всё прощалося со мной.
И был то день счастливый мой!
Единственный, неповторимый.
Когда Любовь явилась в мире,
В осенний день тот октября..
Жить каждый день «в последний раз» –
Казалось выходом искомым.
Ведь обрела радость Любовью!"


(фото того дня)


Рецензии