Осеннее утро

Осеннее утро… Октябрь дождливый…
Озоновый воздуха слой
Оковы снимает от ночи сонливой,
От сна пробуждая собой.

В лачуге тянусь после сонного царства,
Лишь чая глоток поутру,
Меня пробуждает от ленного барства,
Где ночь всю провёл я в плену.

Дурманящий шарм утром дарит нам осень
И райские фото бытья.
Трава выцветает и в зиму уходят
Цветы после летнего дня.

Никак не уляжется Девица-Роза,
На каменной горке цветя.
Ни солнце с морозом её не уложат,
Ни натиск осенний дождя.

Малиной садовой цветут хризантемы,
Ромашки снуют там и тут.
Цвет неба, цвет снега и стать королевы
Всем видом своим нам несут.

В саду опорожнились яблони, сливы,
Кустарники сбросили лист,
А груша плодами своими дразнится,
Как резвой игрой гармонист.

Москва затуманена облачной дымкой,
А Солнце дневною Луной
Серебряным диском над градом нависло,
Как будто бы в сказке какой.
АП 01.11.2021.


Рецензии