Я как и вы, покину этот мир

Я как и вы, покину этот мир.
Уж занял место в очереди длинной.
Ещё живу, но место застолбил
На Псковской горке, где не буду лишним.

Вы скажите: "Куда же ты спешишь?
Что молод, впереди ещё есть время.
Ещё не все осуществил мечты,
Не стёр седло, не срезал шпорой стремя"?

Нет - я отвечу - спешки нет совсем.
Не лезу в пекло поперед я батьки,
И груду, нерешенных мной проблем,
Решу, коль жил уже при их зачатье.

Не все улыбки я собрал ещё,
Да выловил из Волги не всю рыбу,
И планов ещё в жизни громадьё,
Которые сверну, как с места глыбу.

Да, есть проблемы, но они у всех.
Нет тех, что мы по жизни не решали.
Вода течёт под камни только те,
Что от земли за жизнь мы отрывали.

Не мало пожил, но ещё хочу,
Поскольку  в вечный мир врата закрыты,
По жизни я уверенно лечу,
Пока в иной мир двери не открыты.

Не буду я судьбу свою бранить.
Побила жизнь. Другой не дал всевышний.
Спасибо предкам, что нам дарят жизнь,
И всем, кто научил не быть здесь лишним.
04.11.2021.


Рецензии