Клеть

Трудней всего себя преодолеть,
преодоления преодолеть ненужность,
я дом себе, но я себе и клеть,
и сеть, которая всё туже, туже,

вся жизни суть в кружении листа,
в его пути от очужевшей ветки,
путь искушения другим не стать
в своей всё так же оставаясь клетке,

впускать в нее других и выпускать,
не понимая, что выходишь с ними,
что с каждым возвращением опять
свое никак не можешь вспомнить  имя...


  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии