Есть ли надежда?

Тех кто ушел дорогим не забыть, и за земные блага не купить
Хватит метаться, ведь завтра всем в бой, ну а потом, так сказать...на покой
Только потом невозможно с простой, может неглупой своей головой
Просто жить ради того чтобы жить, и все земные блага пригубить

Те или эти ? Что-то имеется, есть даже выбор с которым не клеится
И лучших плеч коромысла достигли, лучших из лучших побрили, постригли
Но лучших вместе всех не удержать, а лучшим женщинам не нарожать
Это не бред и не головоломка, видно всего лишь одна "хромосомка"

Что без приказа вдруг может уйти, от нежелания сидеть на цепи
От кучи догм, всех законов, запретов, словно из бывшей страны всех Советов
Разницы нет, вариантов немного, выбор пришел, и стоит у порога
Апокалипсисом мысли пугая, сам выбор лучших из всех выбирает

Глупо ругаться и глупо шутить, глупо и в сторону взгляд отводить
Нам ли бояться со знанием прочным ? Нам ли решать ? Нет не нам, это точно
Вот и за всех все давно уж решили, и меж собой уже все поделили
Слив всех других, чем-то их обделить, как это можно вдруг взять и забыть ?

В СМИ подаются события "знаково", и крыши едут почти одинаково
Нет не у этих, а только у тех, кто породнился с понятием "грех"
Все как всегда методично излилось, и против здравого смысла случилось
"Благие помыслы" - не шифровались : бейте своих, чтоб чужие боялись

Может и так, против логики меткой, и накрывают мир траурной сеткой
Блеет все стадо под кучкой элиты, но те кто раньше ушел - не забыты
Приторно, авторитарно и вздорно. А есть ли надежда ? Конечно, бесспорно
Суть ее в личности близкой соседней, только она умирает...последней


Рецензии