Дороги

Все мы о чём-то мечтаем.
И ходим дорогами разными.
Пути выбираем тернистые.
С камнями, а не со стразами.
Встречаем рассветы прекрасные.
Закаты оранжево-красные.
То прямо шагаем, то криво мы.
Уставшие, злые, пугливые.
Бываем порою хорошими.
Порою невыносимыми.
Но души оледеневшие
Растопятся водами вешними.
Мы снова шагаем отчаянно.
Отвержены и неприкаянны.
Решаем вопросы извечные.
Дела каждый день бесконечные.
И кто-то взлетает. Случается.
Другой как тростник прогибается.
Но жизнь разноцветно-красивая.
И я благодарна. Спасибо ей.

17 января 2022 год.


Рецензии