Нет любимой рядом

Нет любимой рядом,
Холод дом сковал
Всюду пыль, упадок
Быт мой разметал

Кончились желания,
Скука режет грудь
Пелена молчания
Навивает жуть

Где ты, моя Зая -
Все кричит во мне
И душа, рыдая,
Стонет в тишине

Никогда не думал,
Не предвидел я -
Как, порой, угрюмы
Лики бытия

Как, порой, тосклива
Пустынная кровать
Без тепла любимой
Не могу я спать


Рецензии