Поздняя, как эта осень

Нить за нитью, распуская время
И цепляя капли серебра,
Паучок прозрачные качели
Раскачал к исходу сентября.

Тихо одинокий лист кружится -
Первый вестник грусти и дождей,
Только я ,не улетевшей птицей,
Греюсь у груди твоей.

В окнах отражается былое,
Памятью потухшей, как свеча,
Мне не верится, что мы с тобою
Вырвали листы календаря.

Поздняя, как эта наша осень,
Яркая, как золото осин,
Чуть позолоченная на солнце проседь -
Чувство это из души глубин.

Может есть такие же на свете,
Что ища друг друга много лет
На измученной метелями планете,
Вдруг увидели в друг друге свет.

И прижавшись перелётной птицей,
Опоздавшей за флотилией своей,
Закрываю в счастье я ресницы,
Замираю на груди твоей.


Рецензии
ОДНАКО ШИКАРНАЯ МЕЛОДИЯ!!с приветом осени!))

Андрей Барабаш   25.09.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ты не ответил, что с сообщениями у тебя?

Наталия Полянская   25.09.2023 22:50   Заявить о нарушении
да вроде всё нормально!)

Андрей Барабаш   25.09.2023 23:56   Заявить о нарушении