На свете всё вокруг...

***
На свете всё вокруг,
      что бы ни взять, внимательно куда ни посмотреть,
Имеет вес, и протяженье, и отпущенное время,
Пусть даже капелька росы или же крошечное семя…
И слово сказанное может на устах окаменеть,
И мысль бесплотная способна окрылять
                или, лишая сил, довлеть,
Не отпуская, над душой, как будто тягостное бремя!


Рецензии