Что ты сделал, чтобы
Был восхищён только в рай?
Было слышно: Ты мне Боже,
В этой жизни что-то дай.
Ни страданий, ни лишений
Понести совсем не мог
И ближайшему соседу,
Было нужно, не помог.
Разве дал ты десятину
От своей зарплаты в храм?
Но найдешь всегда причину,
Осудить, что ближний: хам.
Унести с работы к дому,
Если плохо там лежит.
Позавидовать другому,
Мозг от этого мозжит.
В храм зашёл разок на Пасху,
Чтоб увидеть там христиан,
Проще было ведь на даче
Почву сделать для семян.
Свидетельство о публикации №123092501414