Тень

Всё серо и уныло, никак не до весны! А мне бы жизнь начать и с чистого листа! Мелькают мимо пары, хохоча. Он всё искал того врача, который вольёт в бокал его пустой певучей жизни, новизны! Но , да, ему не до весны!

А так хотелось жить и томно уповать. Да! Жить светло и быть смутьяном! Но всё не то, тоска достала постоянная и снова он идёт мечтать на милую кровать.

Мелькают дни и в свете синих фонарей , поёт печальный соловей ему на ветке, он вытирает слёзы влажною салфеткой. Ведь он далёк от жизни, от неё он в стороне!

Ну что ты Тень? Вставай,ведь ты ж не ренегат.

Возьми и прыгни в омут, досчитай до десяти, расправь опущенные крылья, полети! Туда, где не ступала Тень твоя нога!

По камням, по ухабам тянется твоя повозка! Да ты же - человек, не тень , не идиот! Ты слышишь? Кто то для тебя поёт, натри покров свой до божественного лоска!

Весна открыла двери оперой котов!

Ступай в безумный мир, открой портал!

И заработает волшебный терминал

Он выдаст сдачу Тень , тебе. Без всяких без понтов!


Рецензии