С улыбкой по жизни...

Woody Allen посвящается...

Он, конечно, не Чарли Чаплин,
но в своём деле всё ж мастак.
Наступит он раз сто на грабли
с смешной гримасой на устах.
Его походка суетлива,
костюм покажется велик.
Он прост, когда с ним кинодива,
свой парень станет в тот же миг.

И кажется, давно знакомы —
найдёт для темы разговор...
Трудолюбив, скорей сверх нормы,
как вирус передаст задор.
С ним скучно никогда не будет,
душа компании любой.
За острый юмор не осудит,
идёт себе своей тропой.

Перо послушно, режиссура,
читает мысли по лицу.
И кадр схватит, где фактура,
характер, образ на носу.
Для всех найдётся своё место,
где знаменитость, где простак...
И смех порою в знак протеста,
ведь жизнь сложна и не пустяк...


Рецензии