Город мёртвых
Тишина в этом городе мёртвых всегда,
И лишь только весной ручейками вода -
Поначалу в осевшем сугробе,
А потом всё сильней, о, Небес Бирюза,
Первый дождь - то твоя безутешна слеза
Сносит тлен, обнажая надгробье.
На себя я гляжу сквозь тот снег с высоты,
На могилке моей проявились цветы,
Как оттенки янтарного блика.
Набежав холодком ледяным на заре,
Разбросал семена ветерок в сентябре:
Гипсофила, тимьян и гвоздика
Свидетельство о публикации №123092400962