Ещё каких-то пару дней

Ещё  каких- то  пару  дней
И  нас  покинет  «бабье  лето».
Утрами  станет  холодней,
Нам  остаётся  только   это,
Ждать,  затяжных  приход  дождей.

И  наблюдать,  как  рвёт  красу
Под  моросящий  дождик,  ветер.
Различных  форм   и  пестроту.
Прозрачнее   он   стал  и  светел,
Куст,   растерявший   всю  листву.

Но  чудным  ставшая  ковром,
Тропинки  в  парке  украшая,
Омытая   косым  дождём,
А  вот  и  лужа  небольшая,
Большою  станет,  но  потом.

И  плавать  будет  в  ней  листва,
Гонима,  ветром  забиякой.
Травой  пожухлой  шелестя,
Промчит  он  гончею  собакой,
Нельзя  ему  без  баловства.

 Грусть  нагоняя  и   тоску,
Бьёт  в  ставни  веткою  рябина.
Слезою  дождик  по  стеклу,
Как  хорошо  быть  у  камина.
Припомнив  лето  и  весну.


Рецензии