К морю

К морю

Я вышел к морю
сетью улиц,
тоскою площадей,
и сном дворов.
Я путь искал,
я шел сутулясь.
Уже вернуться
был готов.
И вдруг, услышал
моря зов,
летевших к берегу
ветров.
Крик чаек слышал
сумасшедших,
на помощь в небе
мутном шедших.
Я думал
зов забыт уже
в живущей сушею
душе.
Я шел, казалось
мне оно,
свобода есть
уже давно.
Я видел море.
Даль туманом
хмурит
и будто,
ожидает бури.
23.8.23.


Рецензии