Период неосознанной тоски, которая не ищет
Которая не ищет оправданий,
Не приносил ни скуки, ни страданий,
Не рвал бездельем сердце на куски.
Не так уж неосознана тоска,
Когда осознавать, о чём тоскуешь.
Не поминай тоску, как бога, всуе,
А пусть тоска – начальная строка.
Пускай тоска – прозрение, толчок –
От шёпота до крика откровенья...
А откровенье – будит вдохновенье,
где тень тоски блистает сталью строк...
Свидетельство о публикации №123092400806
Где пульс запястья током бьёт в висок,
Но тень тоски не запасая впрок,
Используешь взрывную боль мгновенья...
Спасибо за стихи, уважаемый Миклош!
Ядвига Довнар 24.09.2023 07:50 Заявить о нарушении