Уходящему

Уходящему во след Тебе дорогой узкою
Было бы  в пути одиноком пусто
Коль не обнимало бы теплом
Лучистым солнце радости
Не дарило б благодатно милость позднюю
Крепостью последней каплей грусти.
Далеко... Лозой дорожка вертится -
Всё вперед, всё вверх, витая, стелется -
Отпусти, меня из мiра, Господи,
Что мне на него теперь надеяться?
Дай уйти, не оглянувшись в прошлое
Не мечтать о том, что будет - мало ли -
Только настоящее - да сбудется!
Только - Ты ! Всё лишнее - забудется!
Уходящему Тебе во след стезёю горести -
Одинокой внутренней молитвою
Так невыразимо странно понято,
Что крещение любовью Твоей милости
Надо выпить до последней капли радости.

Конец сентября 2023


Рецензии