Принцесса и единороги

Моя милая принцесса!
Я пишу к вам издалека.
Я сижу здесь под навесом,
Опасаясь солнцепека.

Моя добрая принцесса!
Я немного пьян, наверно.
Я не знаю политеса, 
Потому так откровенен.

Моя славная принцесса!
Легкий слог мой стал убогим.
Я давно уж не повеса, 
Я - зануда одинокий.

Моя чуткая принцесса! 
Мой дорожный плащ - потертый,
Моя шпага - без эфеса,
И без шпор мои ботфорты.

Моя юная принцесса! 
Мир пошел иной дорогой. 
И никто давно по лесу
Не зовет единорогов.

Моя нежная принцесса!
Да, не всех нас взяли в долю.
Я боюсь, что в новой пьесе
Нет для нас достойной роли.

Моя светлая принцесса!
Я устал здесь быть паяцем,
В шутовской нелепой мессе,
В балаганистом палаццо.

Моя гордая принцесса!
Вы же поняли подсказку,
Вы же тоже поэтесса!..
Можно мне вернуться в сказку?..


Рецензии