В Петербурге дождь всегда с характером
Не бывает скучным и пустым.
Льет своим неведомым фарватером,
Приглашая следовать за ним.
Ветер бардовский свободно кружится,
Страсть швыряет, бешенством ревет.
Дождь играет, улыбаясь в лужицах,
Струны тянет ночью напролет.
Разойдется и ударит молнией,
Захохочет громом в тишине.
Соберется пеной, брызнет волнами,
Защекочет морем на земле.
Иногда грустит, романсом трогая,
Хлынут слезы, слушая его,
Разольется нота очень долгая,
Заберется в сердце глубоко.
Бьет аккорды дождь своей гитарою,
Выплетая, рьяный и шальной.
И дрожит фигурой сухопарою,
Предвещая гибельный покой.
Свидетельство о публикации №123092407924