Петина аллея 18. 09. 2023

Пётр тут намалевал по просьбе, но я стишочек уже добил фотографией сына младшего в лесу.

Но надо, вечер, воскресение, завтра рабочие сказки. А сегодня завершающая, осенняя, легкая лирика от рисунка.

Петина аллея

Вот почему у листьев желтый, шелестящий цвет в основе?
Ученые, конечно, объяснят нам всяко-разно и вроде бы по делу.
Короткий миг аллеи быть в такой сентябрьской обнове,
И мух жужжащих нет, и красота, и солнце отдаёт остатки телу.

Симметрия у мира наше всё, но это миф и так смотреть банально,
А жёлтый цвет листа у каждого имеет свои крапинки, неповторимость.
Воспринимаем зрением своим мы у природы красоту, порой, буквально,
И нам такое кажется обычным, генетическая память - мнимость.

Мы хвалим музыкантов, хвалим поэтесс, художников и млеем,
И поощряем у науки открытия, которые уже бывали на планете.
Аллею парка хвалим и много мы чего ещё похвалим, сблеем,
Но осень как напоминание: всё создано Творцом и мы лишь дети.

Доброй ночи.
Как тебе Петруха? Давай говори какую песенку воткнуть.) Поставлю под заказ...


Рецензии