Тайные пружины

Не видим тайных мы пружин,
Они так глубоко сокрыты,
Но нет у нас таких причин,
Чтоб они были все забыты.

Проходит время, узнаём
О тайных всех пружинах сразу,
Как чуть появится проём
Той дверцы, что открылась глазу.

Сначала мы в проём смотрели,
Но не увидели всего,
О чём мечтать мы только смели.
Дверь распахнулась широко

И мы увидели такое,
Что не могло нам даже сниться,
В руках теперь всё нажитое,
А не простая там синица.

Когда все «тайные пружины»
Мы изучили, оказалось,
Что всё гораздо примитивней,
Чем нам в начале показалось.

И «ларчик просто открывался»,
Большим проржавленным ключом
(Ну кто бы в этом сомневался),
И гол забит одним мячом.

Мы долго думали-гадали,
Изобретали тайный код,
Чуть головы мы не сломали,
Но … получился анекдот.

Нет никаких пружин внутри,
Не только тайных, но и явных,
На нитках тоненьких висит
Всё, что должно там постоянно

На прочном базисе стоять
И мерно двигаться вперёд,
И в жизнь идеи претворять,
Иначе будет анекдот.


Рецензии