Лирическая ниочёмошная 16. 09. 2023

Всё, спать пора. Ща как лягу морской звездой и хорошечно мне будет.

Но же пятница, а где же лирика? Настроение ровное, поэтому можно уже сразу и сюда, не пряча, сходу.

Лирика для меня как само собой разумеющееся и не штырит, но почему нет. Почему не всегда сюда, потому что я открываюсь. Открываешься - раним. А оно мне надо?
Но вроде уже привыкаете, да и мне уже не так больно, как раньше.

Лирическая ниочомошная.

Осенний лист кружит и жизнь его окончена,
Он обреченно падает на землю красивым цветом.
От древа жизни долгосрочной нитка обесточена,
Оборвана и жилки рвутся сухо, с треском.

Один из тысяч и дерево питал он солнцем,
Энергию давал, из нежной распушонки стал листом.
И капельки воды ловил, дышал оконцем
И дерево росло, но оголилось пред зимы постом.

Под лист запрячется паук и клещ, поест червяк,
Дождями лист прижмет и снегом до весны.
Но даже побуревший, полусгнивший он не просто так -
Он станет пищей, через корни, для другой листвы.

Вот так и в древе жизни у родной планеты,
Мы словно листья распускаемся, живём, гниём.
Не важно кто ты, как ты, с кем ты, где ты,
Мы тоже все когда-то нитку жизни оборвём.

И путь наш прост: дыши - нам лист дал кислород,
И тени от него нам берегут родник и реку,
И тело древа нам дает огонь, жилище, быт, комфорт,
Но пишем, говорим - и листья шелестят по ветру.

Доброй ночи.

Я не понял, Петруха. Попёрся за осенними пейзажами к тебе, как само собой разумеещимся и нету. Отстаем товарищ, рисуй. Ждём новьё.

Классика: фото сына в осеннем лесу, тогда.

Песенка про листочки, или жизни, или осень. Пойду поищу спокойноночечную.
http://music.yandex.ru/album/27270575/track/33403181


Рецензии