Разговорился ночью дождь
Стучал на пишущей машинке
Исповедально, аж до слез,
Печалью-скрипкой на пружинке.
Без перерывов шел, рыдал,
Всю душу разом вынимая.
Сухой земле излил, отдал
Тоску и тяжесть, оживая.
Дрожали в голосе слова-
Поэма странствий и скитаний.
Вода струилась, не лгала,
Текла река воспоминаний.
А ночь примолкла, замерла,
В объятьях ангела спасая,
Как возрождения ждала,
И он очнулся, вновь взлетая.
Затих, уснул в бессильи шум.
Земля умылась, задышала,
Разлился нежностью парфюм:
С цветов росинка побежала.
Шептала с дрожью я слова
И наизусть запоминала.
Как гений дождь отдал себя,
Поэма в воздухе звучала.
Свидетельство о публикации №123092407861