Безумен ветер и силён

Я морем, ветром наслаждаюсь,
тем, как бурлит со всех сторон.
Я этой мощью восхищаюсь,
безумен ветер и силён.
Как будто ярость в нём прорвалась
и бушевать теперь не прочь.
Кто положил ему начало?
Откуда рвётся эта мощь?
Он поднимает волны с шумом,
он беспощаден и суров,
несётся с диким рёвом, гулом,
свободный ветер, без оков.
Он ищет бой, мест для ристалищ,
и ветру воля лишь нужна,
лишь ураган его товарищ,
свирепость, сила в нём видна.


Рецензии