Дорога в осень

Куда уходит лето желтеющей листвой, неспешным нудным дождиком, стуча в моё окно?
Не бодро пробегая по мокрому стеклу, а крупной сонной каплей зависнув на краю
И брякнув в лужу громко, разбив зеркальный вид, круги по луже пустит, чтоб завершить свой бег.
Куда ныряет лето? В туманы над рекой или в седые травы заросших берегов? А может в цвет зелёной оттавы на лугах, купаясь в ярких красках проросшего ковра? Уходит тихо лето, раздав своё тепло, оставив править осень в цветастых кронах снов.
            13,09.2023.


Рецензии
Очень красивая осень, Александр, в Ваших стихах!
Каждая строка дышит, сразу встает картина происходящего!
От всей души желаю Вам счастья, счастья. неиссякаемого вдохновения.
солнечных дней и прекрасного настроения!
С уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   19.11.2023 05:08     Заявить о нарушении