***

За трапезой рогатые принцессы,
Роскошный пир в хоромах травяных.
Перед дождём чуть слышен стрекот мессы,
Хор прыгунов-кузнечиков притих.

В высоких травах листья исчезают,
Дырявою лианою ботва.
По стеблям важно замки проползают,
А перед замком - шея, голова.

Венцы-рога короной величавой,
Всегда улитки дома, не спешат.
Сияет пышной зеленью отава,
Тайгой дремучей став для лягушат.

Под полукругом радуги парящей
Лиловой стаей мчатся облака...
В печали август, тихо уходящий,
Коснулась леса осени рука.


Рецензии