Оставайся, лето!

«Сейчас не жарко» - сказал сентябрь.
Шепнула осень: «Уже не новость».
А бабье лето шуршит листвой,
И покупает билет на поезд.

На плечи теплых накинув дней
Смеётся громко: «Как вам погода?»
Болтают с осенью весь день,
Какой фасон им предлагает мода.

Забыла осень про грусть и дождь.
И с летом весело куролесит.
Мы лету рады, ещё чуть-чуть,
Пусть остается на целый месяц!

Вода в озёрах ещё тепла
Стрекозы в танце кружатся лихо.
Ты, бабье лето, не уезжай
Варенье сварим из облепихи.

Ах, бабье лето, ты не спеши.
Умчался поезд твой на обеде.
И радуй дальше теплом своим.
Потом уедешь на велосипеде.


Рецензии