Газель-Ты мир собою озаряешь

Ты мир собою озаряешь.
Души и тела красоту яаляешь.

Хорош мир тем, что ты в нем есть.
Сердцам ты вдохновенье даришь.

Несет смятение твой лик.
Ты вожделение вселяешь.

В твои глаза кто раз взглянул,
Того уж ты не отпускаешь.

Твой стан с желанием сравним.
Тебя увидишь - возжелаешь.

Ты господином моим будь.
Себе ты словом подчиняешь.

Ты слово скажешь - я раба.
Его всем сердцем исполняешь.

Мне не свернуть с пути к тебе.
Ты мою душу направляешь.

Тебя вовеки не забыть.
Ты с первой встречи покоряешь.

Твое очарованье - лук.
Из обаянья стрелы ты пускаешь.

Не промахнешься ты ни в одного.
Как ты опасен, сам ты знаешь.

Увидь по-новому меня.
Что ты меня не замечаешь?

Ты равнодушен, глух к мольбам.
Тут от любви изнемогаешь.

Но будь ты даже и жесток,
Ты все равно меня прельщаешь.

Один такой неповторим -
Ты каждою чертой и каждым словом вдохновляешь.

Жестоким будь со мною пусть.
Все, когда любишь, позволяешь.

Быть может, жесткость иногда
Ко мне на милость заменяешь.

Ты сердце, может быть, свое
Ко мне, читая стих, смягчаешь.


Рецензии