Когда мы говорим, что нам сейчас ничего не хочется

"Когда человек говорит, что ничего не чувствует, это значит, что он чувствует гораздо больше, чем можно себе представить." - Стейс Крамер, цитата из книги "Мы с истекшим сроком годности"





Когда мы говорим, что нам сейчас ничего не хочется,
Это значит, что хотим больше чем можем получить.
И говорим, что ничего не чувствуем, от одиночества,
А чувствуем гораздо больше, чем могли предположить.

Мы рассказываем другим о незначительных переживаниях.
И тщательно скрываем то, что действительно тревожит нас.
И так у всех, ведь так устроено человеческое сознание.
Самое волнительное, всегда скрываем от посторонних глаз.

Кто говорит, что ничего не чувствует, тот конечно врёт.
Ничего не чувствуют покойники, и те, кто под наркозом.
Всегда есть чувства в нас, как в каждом, кто на земле живёт,
Но некоторые чувства нас так пугают, что мы считаем их позором.

Порой, мы чувствуем гораздо больше, чем могли б предположить,
И это тогда, когда к подобному заранее не были готовы.
И от того, из-за всех сил, пытаемся чувства свои скрыть,
Когда-то раз больно обожглись, и не хотим повтора снова.

И если кто-то утверждает, что не ощущает абсолютно ничего,
То знайте, что он лукавит, врёт, и что-то тщательно скрывает.
Пока мы дышим то что-то чувствуем, другого - не дано,
А отрицающий, боится в том признаться, и сам себя он обделяет.
24.09.2023


Рецензии