Прощальное танго

Я уезжаю навсегда,
Оставлен дом, оставлен город...
Горит прощальная звезда,
Для шуток горьких вышел повод!
Горит рекламами вокзал,
Попутчиков смеются лица...
И вот теперь ты опоздал
Прийти со мной навек проститься!
Я вспоминаю, что прошло,
И как любовь нам грела души...
Как это было хорошо,
Но, может, будет что-то лучше!
И будто голос ностальгий,
Динамик хрипло крутит танго...
Так гаснут прошлого огни,
Любовь ушла - как это странно!
И поезд набирает ход,
Вдали смолкает хор прощальный...
А сердце будущим живет,
А сердце верит обещаньям!
18.09.23г.
 


Рецензии