Выткался на озере

«Выткался на озере алый свет зари…».
День стоял пригожий. Не было жары.
Берёзка закудрявилась, знаешь, у воды.
Чайка заметалась… Рыба, жди беды!
          Колыхнулось озеро что-то вновь и вновь –
          Чудо, знать озёрное в водах завелось.
          Нынче в гладь озёрную спрятался покой
          И поплыл по озеру запах трав густой.
Свет, влюблённый в озеро, на глазах темнел,
В алость несусветную озеро одел.
Над водой, над озером, видишь, на ночлег
Птицы возвращаются из далёких «Мекк».
          На полянах, скошенных, девки жгли костры.
          Хороводы с песнями были… да кусты.
          В этом отношении молодость бурлит.
          Быт столетий дедовских ими не забыт.   
По домам пускались, чай,   парами порой.
Иногда случались, друг,  свиданья под копной.
В сёлах жизнь обычная - всё там на виду.
Слухи – вещь двуличная – к нашему стыду.
          Иногда случались, верь,  свадьбы, например,
          Срочно покупались вновь кровать и шифоньер.
              P.S.  Песни, хороводики были да прошли.
                Молодёжи нынешней нет уж к ним души.
                Телефоны с компами захватили власть.
                Утром, днём и вечером тискают их всласть.
          Много, много радости в «алостях зари»…
          Вот изображение.  Увидел… Сотворил…


Рецензии