Дождь идёт
Меняет лес обычный свой наряд.
А дождь идёт так нудно... и строптиво,
Что нас прогулки вовсе не манят.
В окно смотрю, как ветер клён колышет,
Как капли изумрудами скользят,
Как воробьи упрятались на крыше
И как шальные листики летят.
Синичка с псом обедают с тарелки.
Пёс вымок весь, сверкает чернотой.
Дожди у нас унылые нередки.
Но-урожай убрали. Сад пустой.
И лишь калины-в красное рядятся
Да облепихи блещут желтизной.
Они морозов вовсе не боятся.
Да-птички прилетают на постой.
А дождь идёт. Умыл все перелески,
Лес, сопки, луг, дороги и тайгу.
Мой кот в окне полощет занавески,
А ветер клён согнул почти в дугу.
Свидетельство о публикации №123092400745
Холодок по утрам бодрит, а вечером сытно поужинать дома и погреться. Какая-то будет в этом году зима?
Аида, хорошей Вам зимушки, чтобы в доме было уютно и тепло.
Конкордия 02.10.2023 11:54 Заявить о нарушении
Зима у нас длинная. С метелями и морозами. Привыкли.
Аида Дружинина 02.10.2023 14:14 Заявить о нарушении