Полярная звезда

Карабкалась на третьи полки переполненных поездов,
Сучила пятками в падающих самолётах.
Я пришла сюда, чтобы найти любовь.
И я нашла ее. Вот она.
Найдешь - не отдашь, не продашь,не предашь
Ни за какие коврижки.
Без любви человек на земле  - лишний.
А лишнему не захочется никогда
Карабкаться на третьи полки переполненных поездов,
Сучить пятками в падающих самолётах.
Даже если ему чуть-чуть повезёт
И самолёт будет с пилотом.

Тяжело человеку искать любовь на земле.
Это в небе открыто сияют бриллианты-алмазы,
А здесь алмазы лежат в угле,
Горят в огне, остывают в золе,
Потом у ювелира на грубом столе
С них заживо сдираются грязные стразы,
И крошки летят, карабкаясь на третьи полки переполненных поездов,
Сучат пятками в падающих самолётах,
Блестят, обозначая будущего пилота,
Зная, что не станут его Полярной звездой.


Рецензии