Атлантида

Атлантида канула в бездну.
Встали воды, страну поглотив.
Где лежит она, неизвестно.
Это просто красивый миф.

Черепки допотопных амфор,
Якоря истлевших галер,
Изваяний женственный мрамор
В глубине подводных пещер.

Только призраки и легенды.
Только море без берегов.
Атлантида канула в бездну,
Не оставив живых следов.

И не скрыться, не уклониться
От удара грозной судьбы.
Можно, разве что, за границу
Сгинуть в сумерках голубых.

Всех империй скорбная участь?
Всех великих народов и стран?
Нет, не наш это с вами случай.
Мы - Россия. Мы - океан.


Рецензии